La Ferme

Nous vous invitons à venir découvrir notre élevage bovin en pure race Aubrac. Nous offrons la possibilité à nos hôtes d'aller voir les troupeaux dans les champs (printemps, été, automne) et de visiter la ferme (hiver). N'hésitez pas à nous contacter pour tous renseignements !

Un peu d'histoire !

l'Aubrac est une histoire de famille qui dure depuis 1939. Alors que la race Aubrac se perdait, nous sommes rentrés à l'Herbook Aubrac (registre généalogique de la race) en 1979.

Pourquoi l'Aubrac ?

Parce que c'est une race facile à élever et qu'elle est née sur les plateaux de l'Aubrac. Elle s'adapte parfaitement à nos conditions climatiques qui sont, parfois, extrêmes (écarts de températures, vent, froid).

La vache Aubrac est :

  • peu exigeante en matière de nourriture,
  • excellente en fécondité et facilité de reproduction,
  • longévité remarquable,
  • réputée pour ses grandes qualités d'élevage, une mère idéale pour la production de viande.

Conduite du troupeau

Notre cheptel est mené en monte naturelle, c'est notre système d'élevage extensif à l'estive. Les vaches Aubrac allaitent leur veau jusqu'au sevrage, à 7-8 mois. L'hiver, nos animaux, rentrés dans nos étables, sont nourris au foin, que nous récoltons en été, et de paille. Seuls les broutards et les génisses sont complémentés par des céréales. Tributaires du temps, nos animaux sortent des étables fin avril et montent aux estives aux alentours du 15 mai pour redescendre fin octobre.

Notre catalogue de produits en vente directe

Régulièrement, nous proposons en vente directe, le fruit de notre travail, produits issus de bêtes nées et élevées CHEZ NOUS.

La traçabilité du produit est totale.

  • L'abattage est effectué par l'abattoir de Neussargues dans le Cantal (15).
  • La découpe, la transformation et le conditionnement se font par l'intermédiaire de l'atelier agro-alimentaire du lycée agricole Louis Mallet de St Flour dans le Cantal (15).
  • Chaque pièce sous vide comporte une étiquette avec notre nom, la description et le poids exact du morceau ainsi que la date limite de consommation.

Colis traditionnel de viande Aubrac (10kg environ)

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Colis traditionnel de 10 kg environ comprenant plusieurs variétés de morceaux de viandes Aubrac conditionnés sous-vide. La composition et le poids des colis peuvent varier légèrement en fonction de l'âge et du poids total de la vache ou génisse.

Tarifs

à partir de 13€50 le kg départ maison (livraison en sus suivant régions, tarifs à demander).

Colis de viande Aubrac à griller (5/6 kg environ)


Le colis de viande Aubrac à griller pèse entre 5 et 6 kg environ et comprend les steacks, le rosbeef, la côte de boeuf, la saucisse de boeuf et merguez de boeuf.

Tarifs

à partir de 16€50 le kg départ ferme (livraison en sus suivant régions, tarifs à demander).

Boeuf Bourguignon*

*Agriculture raisonnée
Transformé par : atelier agro-alimentaire du lycée agricole Louis Mallet de St Flour, Cantal (15)
Ingrédients : Viande de boeuf Aubrac, Vin rouge, Carottes, Oignons, Tomates, Lardons de porc, Couenne de porc, Fécule de pomme de terre, Sel, 4 épices, Poivre, Laurier, Ail.

Tripes à la tomates*

*Agriculture raisonnée
Transformé par : atelier agro-alimentaire du lycée agricole Louis Mallet de St Flour, Cantal (15)
Ingrédients : Tripes de boeuf, Couenne de porc, Pulpe de tomate, Oignons, Carottes, Moutarde, Sel, Poivre, 4 épices
Poids net : 750 gr

Paté de Boeuf*

*Agriculture raisonnée
Transformé par : atelier agro-alimentaire du lycée agricole Louis Mallet de St Flour, Cantal (15)
Ingrédients : Viande et foie de boeuf 65%, Gorge de porc, Lait, Sel, Rhum, Farine de blé, Poivre, Fleur d'oranger, Sucre, Miel, 4 épices, Ail.
Poids net : 180 gr

Terrine de boeuf* façon rillettes

*Agriculture raisonnée
Transformé par : atelier agro-alimentaire du lycée agricole Louis Mallet de St Flour, Cantal (15)
Ingrédients : Viande de boeuf 78%, Gras de porc, Sel, Rhum, Poivre, Ail.
Poids net : 180gr

Saucisson de Boeuf*


*Agriculture raisonnée
Transformé par : atelier agro-alimentaire du lycée agricole Louis Mallet de St Flour, Cantal (15)
Ingrédients : Viande de boeuf 78%, Gras de porc, Sel, Poivre.
Poids net : 250gr

Contact Commandes

Programme des livraisons de colis

jeudi 17 mai : Montpellier - Marseille - Toulon - La Londe les Maures et leurs alentours

vendredi 8 juin : Clermont-Ferrand - Montmarrault - Tours - Orléans - Paris et leurs alentours

Retrouvez nos produits dans les ruches suivantes :

  • Villefranche de Rouergue
  • Bertholène
  • Creissels
  • Capdenac Gare
  • Roquefort sur Saulzon
  • Roussenac

 

ALAUX Jean-François

Domaine du Vayssaïre 12210 LAGUIOLE
P. : 06.07.99.51.21
Fixe : 05.65.51.51.81
Site internet : www.domaineduvayssaire-aubrac.com
Mail : jean-francois@domaineduvayssaire-aubrac.com

 

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