La Ferme

Nous vous invitons à venir découvrir notre élevage bovin en pure race Aubrac. Nous offrons la possibilité à nos hôtes d'aller voir les troupeaux dans les champs (printemps, été, automne) et de visiter la ferme (hiver). N'hésitez pas à nous contacter pour tous renseignements !

Un peu d'histoire !

L'Aubrac est une histoire de famille qui dure depuis 1939. Alors que la race Aubrac était en déclin, nous sommes rentrés à l'Herdbook Aubrac (registre généalogique de la race) en 1979.

Pourquoi l'Aubrac ?

Parce que c'est une race adaptée à son territoire qu'est le plateau de l'Aubrac . Elle s'adapte parfaitement à nos conditions climatiques qui sont, parfois, extrêmes (écarts de températures, vent, froid).

La vache Aubrac est :

  • Peu exigeante en matière de nourriture,
  • Excellente en fécondité et facilité de reproduction,
  • Docile
  • Réputée pour ses grandes qualités d'élevage

Conduite du troupeau

Notre cheptel est mené en monte naturelle, c'est notre système d'élevage extensif à l'estive. Les vaches Aubrac allaitent leur veau jusqu'au sevrage, à 7-8 mois. L'hiver, nos animaux, rentrés dans nos étables, sont nourris au foin, que nous récoltons en été, et de paille. Seuls les broutards et les génisses sont complémentés par des céréales. Tributaires du temps, nos animaux sortent des étables fin avril et montent aux estives aux alentours du 15 mai pour redescendre fin octobre.

Nos produits

Nous vous invitons à venir nous rencontrer à la ferme où nous vous proposons tous nos produits ou lors de nos tournées ! Tous nos produits sont issues d'animaux nés et élevés sur l'exploitation. N'hésiter pas à nous contacter ou a visiter nos pages Facebook et Instagram.

La traçabilité de l'ensemble produits est totale.

  • Nous travaillons avec l'abattoir municipale de Neussargues dans le Cantal (15).
  • La découpe, la transformation et le conditionnement se font par l'intermédiaire d'ateliers agro-alimentaire dans le Cantal (15) ou dans le nord Aveyron (12).
  • Chaque pièce est étiquette avec notre nom, la description et le poids exact du morceau ainsi que la date limite de consommation.

Colis traditionnel de viande Aubrac (10kg environ)

Colis traditionnel de 10 kg environ comprenant plusieurs variétés de morceaux de viandes Aubrac conditionnés sous-vide par 2 ou 4 unités. Les pièces comprises dans le colis sont :

  • rosbeef tendre de tranche ou côte
  • environ 3.5 kg de pièces à griller: basse côte, filet, faux-filet, rumsteak, steak taillés selon la disponibilité dans les morceaux suivants: aiguillette baronne, gîte de noix, bavette de flanchet, bavette, tranche.
  • Le reste de pièces à braiser / cuisiner : pot au feu, bourguignon, braizé, et, selon la disponibilité, macreuse, dessus de palette, rond de gite...

Colis de viande Aubrac à griller (5 kg environ)


Le colis de viande Aubrac à griller pèse environ 5 kg comprend un assortiment de pièces à griller conditionnées par 2 ou 4 sous-vide.

L'ensemble des pièces sont conditionnées sous vide par 2 ou 4. Les pièces comprises dans le colis sont :

  • 1 rosbeef  ou 1 côte 
  • environ 4 kg de pièces à grillé composé de steaks taillés selon la disponibilité 

Le poids peut varier de plus ou moins 5%, veuillez nous en excuser. 

Autres pièces au détail sur demande

 

Steaks hachés par 2 ou 4 sous vide, tournedos, saucisse chipolatas ou merguez, morceau au détail ....

N'hésitez pas à demander !

livraison par Jean-François lors de ses tournées, tarifs à demander

 

Boeuf Bourguignon & Blanquette Aubrac

Un délicieux bœuf bourguignon d'Aubrac fondant ou une belle blanquette de jeune bovin Aubrac. Pas le temps de cuisiner ou pas l'envie, ces plats préparés à partir de délicieux produits aveyronnais sans aucun conservateurs ni additifs chimiques sont fait pour vous. Ce conditionnement en bocaux de petites tailles 750 g est idéal pour 3 à 4 personnes. Un produit de qualité transformé au lycée agricole de Saint Flour à quelques kilomètres de l'exploitation.

Tripes à la tomates

Bocal de tripes à la sauce tomate réalisées à partir de notre viande Aubrac, 100% plébicité par nos hôtes. Elles raviront les papilles des amateurs de tripes lots des encas du matin ou d'un bon repas.

 

Bolognaise de bœuf Aubrac

Une délicieuse bolognaise de Boeuf Aubrac pour agrémenter vos plats.

Préparée à partir de délicieux produits aveyronnais sans aucun conservateurs ni additifs chimiques. / Un produit de qualité transformé au lycée agricole de Saint Flour à quelques kilomètres de l'exploitation.

 

Patés & Rilettes de Boeuf

 Patés de bœuf Aubrac nature ou au Rocquefort et rillettes de boeuf Aubrac. Idéal pour les apéritifs, en entrée ou encore pour des petits déjeuners salés ! Vous passerez un moment convivial entre amis autour de tartines de pâté ou de rillettes réalisées avec un bon pain de campagne !

Saucisson ou saucisse sèche de bœuf avec du gars de porc

Notre best-seller, le saucisson ou la saucisse de bœuf avec du gras de porc. Sans additifs chimiques et nitrates/nitrites.

 

Saucisson de pur Bœuf & Saucisson bœuf noisette ou Rocquefort

 

Saucisson sec pur bœuf Aubrac pour agrémenter vos sandwichs et apéros. Son goût se rapproche de la viande séché .

Nos saucissons aux noisettes et au Rocquefort ont un goût inimitable !

Contact Commandes

Programme des livraisons de colis

Les colis sont livrés directement chez vous par le producteur possibilité d'arrêt sur les trajets

Les colis sont livrés directement chez vous par le producteur possibilité d'arrêt sur les trajets, retrouvez la carte ici

Toute l'année et sur toute la France, vous pouvez passer commande par téléphone ou via nos partenaires Pourdebon ou Exagone . Les livraisons sont assurées par Chronofresh vous recevez la viande et les produits le lendemain de l'expédition.

ALAUX Jean-François

Domaine du Vayssaïre 12210 LAGUIOLE
P. : 06.07.99.51.21
Fixe : 05.65.51.51.81
Mail : jean-francois@domaineduvayssaire-aubrac.com

 

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